24 Jahre ungebremst

25. Juni 17 / 22:15

1993, 1999, 2005, 2011 und nun auch 2017 gewann der Turnverein Wettingen das Aargauer Kantonalturnfest. Mit einer Punktzahl von 29.82 (Boden 9.95, Sprung 9.96, Ringe 9,91) holten sich die  Wettinger den Turnfestsieg in der Kategorie Aktive 3-teilig, 1. Stärkeklasse zum 5. Mal in Serie. Damit ist Wettingen sein 24 Jahren ungebremst auf Siegestour. Eine lange Ära hinter der viel Arbeit, Disziplin aber auch pure Leidenschaft steckt.

​Foto: Veranstalter KTF17

Aargauer Kantonalturnfest Freiamt

23. Juni 17 / 16:29

Morgen gilt's ernst am Aargauer Kantonalturnfest in Muri.

Unsere Startzeiten sind:

- Boden: 10.00 Uhr im Turnzelt

- Schaukelringe: 11.12 Uhr in der Turnhalle Bachmatten-Schulanlage

- Sprünge: 12.06 Uhr im Turnzelt

Wir freuen uns über jede Unterstützung.

Hopp Wettige!!!

Flexibilität hoch vier im Tannzapfenland

15. Juni 17 / 21:57

Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin! Oder eher: Wir sind zurück in der Schweiz und fahren nach Dussnang an den Tannzapfe-Cup. Nach der Reise in den hohen Norden Deutschlands, an die Turnfestgala in Berlin wurde der Turnverein Wettingen am Freitag im Training wieder vereint. Die elfstündige Carfahrt steckte dem einen oder anderen noch in den Knochen als es sogleich einen Tag später auf in den zweiten Wettkampf dieses Jahres ging. Am Tannzapfe-Cup wollte man sich mit den stärksten Vereinen aus der Schweiz messen und dadurch einen ersten Quervergleich herstellen. Der vorhandene Elan, der starke Gruppenzusammenhalt und die Freude am Turnen sollten direkt aus Berlin ins Thurgauer Hinterland mitgenommen werden.

Wie bunt ist das denn…

12. Juni 17 / 22:54

Das war das Motto des Internationalen Deutschen Turnfestes Berlin, das vom 3. – 10. Juni 2017 die ganze Stadt dominierte. Eines der Highlights war die Turnfestgala in der Mercedes Benz Arena, die ca. 6000 Zuschauer fasst. Eine hochkarätige Show mit internationalen Künstlern aus Dänemark, Russland, Japan usw. und Mitten unter ihnen, der Turnverein Wettingen.

Wettingen bleibt ungeschlagen

30. Mai 17 / 18:16

Bei heissen Sommertemperaturen gingen am vergangenen Wochenende (27./28.05.2017) die Kantonalen Meisterschaften im Vereinsturnen der Aktiven und der Jugend über die Bühne. Der Gastgeber STV Wettingen verteidigte am Samstag dann auch gleich zum vierten Mal in Folge seine drei Titel als Aargauer Kantonalmeister am Boden, an den Ringen und am Sprung. Neben den Gerätewettkämpfen wurden auch in diversen Gymnastikdisziplinen und im Team-Aerobic neue kantonale Meister gekürt. Am Sonntag war der Nachwuchs an der Reihe. Trotz Sonnenschein waren zahlreiche Besucher erschienen und die Stimmung in der Halle war grossartig.

Agenda

• 21. Oktober: Vorbereitungswettkampf SM für qualifizierte TU/TUI, Niederrohrdorf
  • 28. Oktober: SM EGT Tui Mannschaft, Bern
  • 4. November: SM-Training EGT für SM Teilnehmer K5-7 (10h-12:30h), Margi