Wettingen dominiert Minitrampmeisterschaften - Rekord Röhrli überspringt 3.50m

27. März 17 / 08:38

• Viele Medaillen und Auszeichnungen in allen Kategorien
  • Neue Rekordhöhe von 3.50m durch Röhrli (Florian Süess) am Hochsprung (Rekord bisher: 3.40m durch Mathias Frunz und Marcel Büchele, Wettingen)

Snow-Weekend 2017

06. März 17 / 23:10

Früh morgens trafen wir uns bei der Turnhalle Margeläcker, um im Postauto zusammen mit unserem bewährten Chauffeur Dani Meier in den Hoch-Ybrig zu fahren. Die Fahrt bot genügend Zeit, um allfällig fehlenden Schlaf nachzuholen.

Bei bewölktem Himmel und milden Temperaturen trafen wir schliesslich im Skigebiet ein. Wir brachten unser Gepäck in die Unterkunft und waren nach kurzer Zeit bereits auf der Piste anzutreffen. Wir wurden vom harten Schnee überrascht, doch wir liessen uns unsere Freude am Skifahren und Snowboarden nicht nehmen. Nach der Mittagspause machte uns der zunehmende Wind zu schaffen und wir waren gezwungen, schon früh nachmittags in der Yetihütte einzukehren, da die Bahnen ihren Betrieb einstellten. Bei Fondue und Spielen liessen wir den Tag ausklingen und erfreuten uns am Schneesturm, der etwa 20 cm Neuschnee brachte. Mit der Nachtabfahrt zu unserer Unterkunft waren wir dann auch die ersten, die sich im Neuschnee vergnügen durften.

Nach einer kurzen Nacht waren wir nach dem Frühstück schon wieder unterwegs, denn wir wollten das schöne Wetter voll und ganz ausnutzen. Mit steigenden Temperaturen wurde der flockige Schnee aber bald zu einem bremsenden Sulzschnee. Beim Mittagessen erschreckte uns die Nachricht, dass einer unserer Vereinskollegen gestürzt sei und mit dem Rega-Heli abtransportiert werden musste. Wir hoffen, dass du dich gut erholst und wünschen gute Besserung.

Schon bald wurde es Zeit für die Heimreise. Pünktlich trafen wir am Abend  in Wettingen ein.

Herzlichen Dank an Samuel Bischof, der das Weekend organisiert hat. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal.

​Text und Bild: Thibault Bächli

Kalender/Jahresprogramm 2017

05. Januar 17 / 20:34

Damit du deine Planung im nächsten Jahr einwandfrei hinkriegst...

Saisonabschluss - Soirée 2016

23. Dezember 16 / 15:49

Vor zahlreichen Zuschauern fand am Samstag, als Saisonabschluss, das Soirée statt. Von klein bis gross zeigten die Turnerinnen und Turner ihr Können.

Die Show wurde von den jüngsten Turnern eröffnet. Sie präsentierten ein Barrenprogramm unter der Leitung von Stefi Berz. Anschliessend wurden an den Geräten Reck, Boden, Barren und Schaukelringe abwechslungsweise Einzelübungen vorgeturnt. Zu den Höhepunkten der Show gehörten die beiden Programme der Elite am Sprung und am Boden, wo sie amtierender Schweizer Meister sind. Auch die neuen Turner und Turnerinnen meisterten ihren ersten Auftritt mit dem Turnverein Wettingen sehr gut.

Aline Imoberdorf und Christoph Laube sorgten für die Unterhaltung und ergänzten die Darbietungen mit ihren Erläuterungen zum Geräteturnen, einem Interview und dem Spiel „DU oder ICH“ mit den aktuellen Sprungleitern Sina Stocker und Severin Egloff. Neben den turnerischen Vorstellungen wurden auch einige Turner und Turnerinnen für ihre herausragenden Leistungen geehrt.

In den Pausen sorgte die Kaffeestube für die Verpflegung, wo es neben Hot Dog, Kaffee und Kuchen auch Glühwein gab. Im Anschluss an die Show wurde der Saisonabschluss an der Bar ausgiebig gefeiert.

Sara Baumann

Lass dir den Soirée 2016 nicht entgehen