AZ online "Mein Sportverein"

17. März 16 / 21:09

Berichte und News des Turnvereins STV Wettingen erscheinen neu auch in der AZ online im Bereich "Mein Sportverein".

Auf den unten stehenden Link klicken und herunter scrollen bis zur Rubrik "Neues aus den Sportvereinen". Unter Newsticker findest du immer die neusten Berichte.

Wichtig: Je häufiger ein Artikel angeschaut wird, umso länger bleibt er an prominenter Stelle der Homepage platziert.

Viel Spass beim Lesen!

Viel Silber, nur einmal Gold - Minitrampmeisterschaften 12./13.03.2016

15. März 16 / 07:43

Basil Baumgartner bei seinem gestreckten Salto

Die diesjährigen Minitrampmeisterschaften fanden am 12./13. März 2016 in Oberrohrdorf statt. Der STV Wettingen wurde in jeder Kategorie durch gute Turner vertreten. Am Samstag starteten die Jüngsten in der Kategorie Piccolo. Das Team der kleinen Wettinger konnte den Wettkampf mit dem guten zweiten Platz abschliessen. Der Sonntag startete genau so erfolgreich wie der Samstag aufgehört hatte. In der Kategorie Tu2 erturnte Maro Galovic den zweiten Platz. Im Team gewann Wettingen sowohl die Silber- als auch die Bronzemedaille. Auch bei den etwas älteren Turnern der Kategorie Tu1 mischte Wettingen kräftig mit bei den Podestplätze. Durch souverän geturnte Sprünge sicherte sich Oliver Rykart den dritten Platz. Im Team gewann Wettingen ebenfalls die Silbermedaille.  Das Highlight des Tages kam zum Schluss, als Wettingens Aktive + Elite den Wettkampfplatz betrat. Die Mannschaft trat ohne die letztjährigen Gold- und Silbermedaillen Gewinner Samuel Bischof und Florian Süess an. Es war aber trotzdem ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Wettingen und Rohrdorf zu erwarten. Dieses deutete allerdings aus Wettinger Sicht schon früh in die falsche Richtung. Bei den Pflichtsprüngen verloren die Wettinger Monkeys zu viele Punkte und konnten auch mit ihren schwierigen Kürsprüngen nicht mehr aufholen. Rohrdorf gewann den Pokal. Mit nur 1 Punkt weniger, aber dafür einer gekonnten Showeinlage stiegen die Wettinger Monkeys auf‘s Podest. Auch in der Einzelwertung gab es noch einmal zwei Medaillen für Wettingen dazu. Fynn Müller holte Silber bei den Aktiven. Bei der Elite gewann Basil Baumgartner die erste und damit einzige Goldmedaille an den diesjährigen Minitrampmeisterschaften. Er kämpfte sich durch die Tagesbestnote von 11.80 Punkten beim Kürsprung und eine bemerkenswerte Höhe von 3.10 Meter beim Hochsprung ganz nach oben aufs Treppchen.

Wir gratulieren an dieser Stelle allen Turnern zu ihren Leistungen und den erturnten Medaillen.

--Fynn Müller

Spass und Training abseits der Turnhalle - Snowweekend

11. März 16 / 09:14

Wir starteten bereits früh am Samstagmorgen in unser Snowweekend. Wir besammelten und im Margi in Wettingen, um gemeinsam in den Hoch-Ybrig zu fahren. Gut angekommen erwartete uns jedoch eine „Überraschung“. Fälschlicherweise gab es für unsere Unterkunft eine Doppelbuchung, so dass wir die geplanten Zimmer im Berghaus nicht beziehen konnten. Nach einigem hin- und her Telefonieren und einer improvisierten Aktion von Seiten des Berghauses, konnte dann zum Glück doch noch für jeden von uns ein Schlafplatz gefunden werden. Einige wurden im Kinderhort der Schneesportschule einquartiert, ein paar andere konnten in der Yeti-Hütte bleiben und die restlichen schliefen dann doch noch im Berghaus.

Den ganzen Samstag schneite es ununterbrochen, trotzdem wurde auf den gut präparierten Pisten viel gefahren. Den Abend durften wir in der Yeti-Hütte verbringen, wo wir gemütlich beisammen sassen und ohne Ende Tschau-Sepp, Brändi Dog und Foifliberchlopfe spielten. Zum z’Nacht durften wir dann ein feines Fondue geniessen.

Erst spät in der Nacht fuhren wir durch den Neuschnee die dunkle, menschenleere Piste zum Berghaus bzw. zum Kinderhort hinunter.

Am Morgen erwartete uns dort das Frühstück, welches sogar von Livemusik mit Handorgel und Kontrabass begleitet wurde. Das Wetter war besser als erwartet mit guter Sicht und viel Tiefschnee. Gegen halb fünf mussten wir dann aber leider die Rückreise antreten und mit der vollgestopften Gondel wieder ins Tal fahren.

Es war wieder einmal ein toller Anlass, der ohne den Einsatz aller Beteiligten nicht hätte stattfinden können.

An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei Christoph Laube bedanken, der das Snowweekend in den letzen Jahren organisiert und uns auch dieses Jahr erneut ein gelungenes Wochenende ermöglicht hat.

-Manon Winkler und Sara Baumann

Infos Minitrampmeisterschaften

08. März 16 / 15:00

Startzeiten Minitrampmeisterschaften Oberrohrdorf finden sich im Programm bei den "Downloads".

Bitte an die Nachwuchs-Leiter: Sprecht euch ab, wer das Betreuen übernimmt.

Es ist immer noch das Reglement von 2014 gültig. Ich nehme an ihr kennt es oder habt es studiert. Ansonsten hier noch der Link:

Gruss Stefi

Badener Tagblatt: «Ein Sonderling rettete die fremdgesteuerten Turner»

14. Dezember 15 / 21:07

Das Badener Tagblatt hat über unseren Turnerabend «Milchstrasse 5430» berichtet.

» Badener Tagblatt (pdf)

» AZ Online

• 7. Juli: Wettinger Fäscht
  • 8. Juli: Sommerferien (Turnhalle Margi geschlossen / Training im ATZ)