4-fache Titelverteidigung geplant – Aargauer Meisterschaften Turner

27. Mai 16 / 13:47

Foto: Martin Arnold

Das bevorstehende Wochenende steht in Wettingen ganz im Zeichen des Geräteturnens. Der Turnverein STV Wettingen darf sich als Veranstalter der 33. Aargauer Meisterschaften im Einzelgeräteturnen der Turner ausweisen. In der schönen Tägerhard Sporthalle werden am Samstag und Sonntag die Aargauer Turner der Kategorien 1-7 und Herren gegeneinander antreten und ihr Können zum Besten geben.

Gleich in vier Kategorien geht der Turnverein STV Wettingen als Titelverteidiger an den Start. An den Aargauer Meisterschaften 2015 nahmen Florian Süess in der Kategorie 7, Pascal Müller in der Kategorie 6, André Keller in der Kategorie Herren und Maro Galovic in der Kategorie 2 die Meistertitel mit nach Hause. Auch dieses Jahr stehen wieder spannende Titelkämpfe an. In der Königsklasse (Kategorie 7) geht Florian Süess als Favorit an den Start, nachdem er sich im Jahr zuvor zwar den Kantonalmeistertitel sichern konnte, jedoch den Sieg an den Zürcher Stefan Meier vom Geräteturnen Obfelden abgeben musste, stehen die Chancen auf den diesjährigen Sieg sehr gut. Die Obfelder Turner werden dieses Jahr nicht an den Aargauer Meisterschaften teilnehmen, womit gleich zwei starke Konkurrenten in der Kategorie 7 wegfallen. Nichts desto trotz ist kein Sieg auf sicher, denn die Konkurrenz innerhalb des Kantons und vor allem im eigenen Verein ist gross. Ebenso sieht es in der Kategorie Herren aus, wo sich die Brüder André und Remo Keller erneut ein spannendes Duell liefern könnten. Neu started auch Kim Wermelinger wieder in der Kategorie Herren, dessen Leistung nicht zu unterschätzen ist. Neben dem Aargauer Meistertitel wird der Wettkampf auch als Qualifikationswettkampf für die Schweizermeisterschaften gehandelt, die im November stattfinden.

Wir sind gespannt auf die qualitativ hochstehenden Übungen und darauf, welche Turner dieses Jahr die Meistertitel ihrer Kategorie entgegen nehmen dürfen und ob die Titelverteidigung von Süess, Keller, Müller und Galovic gelingen wird.

Sonja Gysel

TLM-Modeagentur Müller AG Weitere