Hoch, höher…SaltoOpen

25. März 19 / 18:16

Das diesjährige SaltOpen vom 23./24. März 2019 wurde in der Turnhalle in Obersiggenthal durchgeführt. Die Wettinger Turner zeigten hohe Sprünge, schön gedrehte Schrauben und Saltos in verschiedensten Variationen mit dem Ziel, in der Einzel- oder Teamwertung eine Medaille oder Auszeichnung zu erturnen.

Auch wenn der Wettkampf auf die Disziplin Sprung beschränkt ist, ist er trotzdem sehr spannend und vor allem sehr abwechslungsreich. Unzählige Kürsprünge wurden gezeigt und von den Wertungsrichtern mit den passenden Noten belohnt. Vom eher einfachen Strecksprung bis hin zum 3-fach-Salto war alles zu sehen. Die Notengebung reichte für einmal weit über das sonst übliche Punktemaximum von 10.00 hinaus. Das Maximum waren 12.25 Punkten, denn speziell an diesem Wettkampf ist, dass bei den Kürsprüngen mit Hilfe von hohen Schwierigkeiten Zusatzpunkte geerntet und dadurch auch Noten über 10.00 erturnt werden können. Für einmal wurde das schwierigere Turnen belohnt, was den Wettkampf für die Zuschauer sehr attraktiv macht.  Leider fanden an diesem sonnigen Sonntag trotzdem nur wenige Zuschauer den Weg in die Turnhalle. Da zeigte sich das schöne Wetter dem Organisator wohl als starker Gegner. Diejenigen Gäste, die jedoch kamen, wurden mit spektakulären Sprüngen und Höchstleistungen beim Minitramp-Hochsprung und durch ein grosses Kuchenbuffet verwöhnt.

Das diesjährige SaltOpen war aus Wettinger Sicht ein erfolgreicher Start in die Wettkampfsaison. Mit zwei Goldmedaillen, einem zweiten Rang und diversen Auszeichnungen bei der Einzelwertung und zweimal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze bei der Teamwertung, können die Wettinger zufrieden sein.

Text: Daniela Rosato

AUSZUG RANGLSTE (Top-10-Plätze)

Einzelturnen

Kategorie Aktive