Festführer des Erdgas-Gerätecups

18. April 14 / 21:06

Logo Erdgas Geraetecup

Erdgas Gerätecup: Die erste Hauptprobe für die Schweizer Meisterschaften

Geräteturnen – Elite aus der ganzen Deutschschweiz und der Aargauer Nachwuchs in Wettingen

Einige der besten Schweizer Geräteturnerinnen kommen am Sonntag nach Wettingen zum Erdgas-Gerätecup im Tägi. Dieser Wettkampf ist für alle etwas Besonderes, denn im November finden in der Sporthalle im Tägi die Schweizer Meisterschaften im Geräteturnen statt. Die Athletinnen, die bereits jetzt einen Wettkampf in der gleichen Halle turnen, haben dann natürlich einen Vorteil. Sie können schon das Reck testen und ihre Schaukelring-Übungen am gleichen Gerät ausprobieren. Diese Gelegenheit lassen sich die jungen Frauen nicht entgehen und reisen aus der ganzen Deutschschweiz nach Wettingen. Aus Solothurn, Luzern, Thurgau und Zürich kommen sie.

Besonders spannend wird der Wettkampf auch für die Aargauerinnen. Denn nur die besten dürfen im November mitmachen. Und diese Jahr, wenn die Schweizer Meisterschaften im eigenen Kanton stattfinden ist die Motivation doppelt so gross. Wer sich also für das Aargauer Team und die Titelkämpfe qualifizieren will, muss bereits jetzt in der Rangliste ganz vorne dabei sein.

Über 600 Turnerinnen und Turner kämpfen um Medaillen. Aus der Region machen Neuenhof und Wettingen mit. Natürlich der ganze Nachwuchs des Turnvereins STV Wettingen.

Für den Organisator, den Turnverein STV Wettingen, dient der Anlass ebenfalls als Hauptprobe für die Schweizer Meisterschaften im Herbst, den grösste Einzelturn-Wettkampf im Land. (mar)

» Erdgas Geräte Cup

» Festführer

Carrosserie Aeschlimann AG, Carrosserie Aeschlimann AG, Budget Motel GmbM Weitere