STV-FSG Team Challenge

STV-FSG Team Challenge Livestream

Youtube STV Wettingen

STV-FSG Team Challenge vor Publikum

Wir freuen uns nicht nur die Turnerinnen und Turner in der Sporthalle Tägerhard begrüssen zu dürfen, sondern auch endlich wieder den Zuschauerinnen und Zuschauern den Sport näher zu bringen. Damit dies möglich ist, müssen wir gewisse Einschränkungen in Kauf nehmen:

• Zutritt nur mit einem gültigen Covid-Zertifikat. Details dazu untenstehend.
  • Die Anzahl der Zuschauer ist begrenzt auf maximal 600 Zuschauer pro Tag. Dies damit wir die gültigen Richtlinien für Events des Kantons erfüllen können. Hier gilt, "de gschneller, esch de gschwinder".

Der Eintritt für den Samstag oder Sonntag beträgt 10 CHF. Kinder bis 12 Jahre bezahlen keinen Eintritt. Auf Grund der Zertifikatspflicht ist es uns nicht möglich Tickets für beide Tage anzubieten.

STV-FSG Team Challenge Livestream

Für die Daheimgebliebenen bieten wir den Livestream an. Wir werden pünktlich zum Wettkampfbeginn am Samstag um 12.00 Uhr live sein.

Schweizerischer Turnverband Live auf Youtube

Wenn ihr Inputs habt, dann lasst es uns in den Kommentaren wissen.

Weshalb STV-FSG Team Challenge

Alle drei Schweizer Meisterschaften Geräteturnen mussten aufgrund der noch immer kritischen Corona-Situation abgesagt werden. Und nun, ersatzlos gestrichen? Nein, kommt nicht in Frage!

Dem STV, speziell dem Ressort Geräteturnen, ist es enorm wichtig, dass wir unseren Turnerinnen und Turner trotz der Pandemie einen Wettkampf anbieten können. Erfreulicherweise hat sich der Organisator der Schweizer Meisterschaften Geräteturnen Turnerinnen Mannschaften / Sie+Er, der STV Wettingen, bereit erklärt, einen solchen Alternativ Event, benannt als STV-Team-Challenge Geräteturnen, zu organisieren und durchzuführen.

Insgesamt gibt es 4 Kategorien wovon 2 davon am Samstag und 2 am Sonntag turnen. Eine Kategorie muss aus 5 Turnenden bestehen, welche sich gemischt aus Turnern und Turnerinnen aus den K5 – KD/H zusammensetzt, wobei 1-2 Turner erlaubt sind. Alle Turnende bestreiten einen Vierkampf (auch die Turner). Falls sich der Turner dennoch für das Gerät Barren entscheidet, wird die erturnte Note beim gestrichenen Gerät (z.B. Boden) eingeschrieben.

Haupt-Partner

Co-Partner

STV-Partner

Kategoriensponsoren

Dr. med.
Sandra Baumgartner
Wettingen

Corona-Massnahmen

Wir freuen uns nicht nur die Turnerinnen und Turner in der Sporthalle Tägerhard begrüssen zu dürfen, sondern auch endlich wieder den Zuschauerinnen und Zuschauern den Sport näher zu bringen. Damit dies möglich ist, müssen wir gewisse Einschränkungen treffen:

• Zutritt nur mit einem gültigen Covid-Zertifikat. Details dazu untenstehend.
  • Die Anzahl der Zuschauer ist begrenzt auf maximal 600 Zuschauer pro Tag. Dies damit wir die gültigen Richtlinien für Events des Kantons erfüllen können.

Covid-Zertifikat
Als Veranstalter sind wir verpflichtet, die Sicherheit zu gewährleisten. Der Einlass für die STV-Team Challenge basiert auf die 3G-Regel – geimpft, getestet oder genesen (COVID-Zertifikat).

Der Zutritt in die Sporthalle Tägi ist für jede Person (Zuschauer, Turnende, Wertungsrichter, Helfer) nur mit einem gültigen COVID-Zertifikat gestattet. Dabei müssen folgende Dokumente vorgewiesen werden:

Ab 16 Jahren:

• Amtlicher Ausweis
  • geimpft, getestet oder genesen bzw. gültiges COVID-Zertifikat (der QR-Code ist zwingend!)

Unter 16 Jahren:

• Amtlicher Ausweis

Wir befolgen die Massnahmen des Bundes. Daher gilt:

• Ein Nachweis eines negatives Antigen-Schnelltest- oder PCR-Testergebnis allein reicht nicht
  • Ein Nachweis einer erfolgreichen Corona-Impfung mittels Impfausweises reicht nicht
  • Ausnahmen werden nicht geduldet – wer kein gültiges Covid-Zertifikat (QR-Code) für den Einlass in die Sporthalle vorweisen kann, dem wird der Zutritt untersagt

Schutzmaske
Aufgrund der Wettkampf-Durchführung mit gültigem COVID-Zertifikat ist die Maskenpflicht aufgehoben. Sobald die Sporthalle betreten wird, ist es jedem freigestellt, eine Maske zu tragen.

Downloads:

Festführer